В олимпиаде французского языка победили школы №3 и №14 в Улан-Удэ

В олимпиаде французского языка победили школы №3 и №14 в Улан-Удэ
  • 15 января 2017 г.
  • 308
источник
vt-inform.ru
иллюстрация
ulanude.bezformata.ru

Итоги олимпиады по французскому языку подведены в Улан-Удэ. Участие в мероприятии всего приняло 9 человек, что является нормой для Бурятии. I и III места заняли учащиеся лингвистической гимназии №3 г. Улан-Удэ, II место осталось за представителем гимназии №14 столицы республики. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки РБ.

Испытания по французскому языку проходили в 2 тура. В первом туре ребятам предстояло аудирование. Участники на слух воспринимали аудиозапись и параллельно выполняли лексико-грамматические задания. В рамках второго тура им предстояло продемонстрировать навыки устной речи посредством монолога и беседы по выбранному тексту. Как подчеркнули в жюри, необходимо было дать собственную интерпретацию обсуждаемого вопроса с выражением собственного мнения.

Также прошли состязания знатоков избирательного права. Участие в олимпиаде приняли представители 10-11-х классов. Среди одиннадцатиклассников наилучшие результаты показали представители Муйского района и Улан-Удэ. Избирательное право школьники изучают в рамках учебной дисциплины обществознание, кроме того в школах Бурятии активно проводятся мероприятия разъяснительного характера по избирательному праву в форме деловых игр, диспутов и викторин. Как отметила координатор Татьяна Кузнецова, изучение избирательного права позволяет учащимся ознакомиться с правами граждан России, избирательным цензом, этапами избирательных кампании, также сравнить избирательную систему России с избирательными системами других стран.

Отметим, состязания проходят в рамках регионального этапа всероссийской олимпиады школьников. Результаты можно посмотреть сайте Минобрнауки Бурятии.


Сюжеты по теме