Единая Россия считает необходимым ввести в школе курс о зависимости от табака

Единая Россия считает необходимым ввести в школе курс о зависимости от табака
  • 21 января 2017 г.
  • 134
источник
ria.ru
иллюстрация
medvestnik.ru

В «Единой России» считают необходимым включить в школьную программу в рамках предмета ОБЖ вопросы психологии табакокурения, профилактики потребления наркотических средств, сказал глава думского комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов (ЕР) на партийном съезде «Единой России» в субботу.

Отчетно-выборный съезд ЕР проходит в Москве с 21 по 22 января. На нем единороссы обсудят предварительные итоги реализации своей партийной программы и задачи на текущий год, а также переизберут руководящие органы - председателя партии, высший и генеральный советы.

Необходимо включить в школьную программу в рамках предмета ОБЖ вопросы психологии табакокурения, профилактики потребления наркотических средств, - сказал Морозов.

Он уточнил, что такой курс предполагает ежегодное (20 часов в год) изучение школьниками вопросов профилактики и негативного воздействия на организм человека потребления табачной продукции и психоактивных веществ.

Реализация этих инициатив в образовательных организациях будет способствовать снижению потребления табака и психоактивных веществ среди детей и подростков, а также даст ощутимый эффект в оздоровлении нации, - заключил Морозов.